北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ
- 食肉加工品
- 20 分
「彩りキッチン ハーフベーコン」のいろいろ巻き串
材料(6人分)
彩りキッチン ハーフベーコン | 16枚 |
楊枝 | 16本 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
レモン | 適量 |
■味つけ用調味料【A】 | |
【A】醤油 | 大さじ1 |
【A】酒 | 大さじ1 |
■具材 | |
エリンギ | 大1本 |
アスパラ | 2~3本 |
じゃがいも | 1/2個 |
牡蠣 | 3個 |
ミニトマト | 2個 |
長ねぎ | 5㎝分 |
など、お好きなものを
作り方
1
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に4等分にする。
アスパラは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
じゃがいもは1センチ角の棒状に切り、固めに茹でる。
牡蠣は塩で揉み洗いし、汚れをしっかり洗い落す。
ミニトマトはヘタをとる。
長ねぎは縦4等分にする。
2
①をそれぞれベーコンで巻き、楊枝でとめる。
3
フライパンを熱し、②を焼き目がつくまでじっくり焼き、取り出す。
4
③のフライパンにAを入れ、煮立てる。
5
皿に盛り、③を盛り④とオリーブ油をかける。※お好みでレモンを絞る。
2022.03.02