北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ

  • 食肉加工品
  • 15 分
「北海道八雲ユーラップハム」の
クロックムッシュ

材料(1人分)

北海道八雲ユーラップハム3枚
食パン(8枚切り)2枚
溶かしバター大さじ1
チェダーチーズ3枚
バター10g
黒こしょう少々

作り方

1

食パン2枚の片面に溶かしバターを塗る。

2

バターを塗った面にロースハムとチェダーハムをのせ、もう一枚の食パンで挟む。
(焼く時にチーズが溶け出さないように、チーズはパンの真ん中におくと良い)

3

フライパンにバターを半量溶かし、②を入れて上から重しをする。
(重しは、水を入れた鍋など)

4

焼き目がついたら、残りのバターを入れて、裏返して同様に焼く。

5

食べやすいようにカットし、黒こしょうを振る。

2022.03.02