北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ

  • 食肉加工品
  • 20 分
「彩りキッチン ハーフベーコン」のいろいろ巻き串

材料(6人分)

彩りキッチン ハーフベーコン16枚
楊枝16本
少々
オリーブ油適量
レモン適量
■味つけ用調味料【A】
【A】醤油大さじ1
【A】酒大さじ1
■具材
エリンギ大1本
アスパラ2~3本
じゃがいも1/2個
牡蠣3個
ミニトマト2個
長ねぎ5㎝分

など、お好きなものを

作り方

1

エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に4等分にする。
アスパラは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
じゃがいもは1センチ角の棒状に切り、固めに茹でる。
牡蠣は塩で揉み洗いし、汚れをしっかり洗い落す。
ミニトマトはヘタをとる。
長ねぎは縦4等分にする。

2

①をそれぞれベーコンで巻き、楊枝でとめる。

3

フライパンを熱し、②を焼き目がつくまでじっくり焼き、取り出す。

4

③のフライパンにAを入れ、煮立てる。

5

皿に盛り、③を盛り④とオリーブ油をかける。※お好みでレモンを絞る。

2022.03.02