北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ
- 食肉加工品
- 15 分
「北海道八雲ユーラップハム」の
クロックムッシュ
クロックムッシュ
材料(1人分)
北海道八雲ユーラップハム | 3枚 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
溶かしバター | 大さじ1 |
チェダーチーズ | 3枚 |
バター | 10g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
食パン2枚の片面に溶かしバターを塗る。
2
バターを塗った面にロースハムとチェダーハムをのせ、もう一枚の食パンで挟む。
(焼く時にチーズが溶け出さないように、チーズはパンの真ん中におくと良い)
3
フライパンにバターを半量溶かし、②を入れて上から重しをする。
(重しは、水を入れた鍋など)
4
焼き目がついたら、残りのバターを入れて、裏返して同様に焼く。
5
食べやすいようにカットし、黒こしょうを振る。
2022.03.02