北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ
- 鶏肉
- 15 分
北海道産鶏手羽先のスパイシーから揚げ
材料(4人分)
手羽先 | 8本 |
コーンスターチ | 適量 |
食用油 | 大さじ3 |
■下味用調味料【A】 | |
【A】生姜(おろし) | 1片 |
【A】にんにく(おろし) | 1片 |
【A】酒 | 大さじ2 |
【A】砂糖 | 大さじ2 |
【A】醤油 | 大さじ3 |
【A】塩 | 小さじ1 |
【A】こしょう | 少々 |
【A】カレー粉 | 大さじ1 |
■付け合わせの野菜 | |
キャベツ | 2枚 |
レモン | 1個 |
作り方
1
手羽先は皮目にフォークで穴をあける。
Aを揉みこみ、30分ほど下味をつける。
2
①の水分をふき、コーンスターチをまぶす。
3
オーブン皿にオーブン用ペーパーを敷き②を並べ、熱した油をかける。
230℃のオーブンで15分焼く。
4
手羽先を皿に盛り、キャベツとレモンを添える。
※調理時間には、肉を調味料に漬けたり煮込んだりする時間を含みません
2022.02.14