北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ

  • 鶏肉
  • 15 分
北海道産鶏肉のソテー
オレンジママレードソース

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
食用油大さじ1
■味つけ用調味料【A】
【A】マーマレード大さじ4
【A】醤油大さじ1
【A】酒 大さじ1
■付け合わせの野菜
スナップエンドウ12本
ミニトマト8個

作り方

1

鶏もも肉は、厚みを均一にしながら開く。余分な脂を取り除く。

2

フライパンに食用油を熱し、①を両面こんがりと焼く。

3

②のフライパンの余分な脂をふき、Aを入れてとろみがつくまで煮る。

4

③に②をからめて取り出し、食べやすい大きさに切る。

5

肉を皿に盛り、茹でたスナップエンドウとミニトマトを添える。

※調理時間には、肉を調味料に漬けたり煮込んだりする時間を含みません

2022.02.14