北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ

  • 鶏肉
  • 15 分
北海道産鶏手羽先のスパイシーから揚げ

材料(4人分)

手羽先8本
コーンスターチ適量
食用油大さじ3
■下味用調味料【A】
【A】生姜(おろし)1片
【A】にんにく(おろし)1片
【A】酒大さじ2
【A】砂糖大さじ2
【A】醤油大さじ3
【A】塩小さじ1
【A】こしょう少々
【A】カレー粉大さじ1
■付け合わせの野菜
キャベツ2枚
レモン1個

作り方

1

手羽先は皮目にフォークで穴をあける。
Aを揉みこみ、30分ほど下味をつける。

2

①の水分をふき、コーンスターチをまぶす。

3

オーブン皿にオーブン用ペーパーを敷き②を並べ、熱した油をかける。
230℃のオーブンで15分焼く。

4

手羽先を皿に盛り、キャベツとレモンを添える。

※調理時間には、肉を調味料に漬けたり煮込んだりする時間を含みません

2022.02.14