北海道産の食肉を使った
美味しいレシピ
- 鶏肉
- 15 分
北海道産鶏肉のソテー
オレンジママレードソース
オレンジママレードソース
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
食用油 | 大さじ1 |
■味つけ用調味料【A】 | |
【A】マーマレード | 大さじ4 |
【A】醤油 | 大さじ1 |
【A】酒 | 大さじ1 |
■付け合わせの野菜 | |
スナップエンドウ | 12本 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
1
鶏もも肉は、厚みを均一にしながら開く。余分な脂を取り除く。
2
フライパンに食用油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
3
②のフライパンの余分な脂をふき、Aを入れてとろみがつくまで煮る。
4
③に②をからめて取り出し、食べやすい大きさに切る。
5
肉を皿に盛り、茹でたスナップエンドウとミニトマトを添える。
※調理時間には、肉を調味料に漬けたり煮込んだりする時間を含みません
2022.02.14